Жюльен с грибами
Приготовление
Продукты:
3 большие головки белого лука,нарезанного тонкой соломкой
10 шт. средних шампиньонов
3 ст. л. раст. масла
Щепотка сахарного песка
6 ст. л. сметаны высокой жирности
150 гр. тертого сыра твердых сортов
1 ч. л. сухой петрушки
1ч. л. сухого розмарина
Сухой молотый чили на кончике ножа
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Готовим:
1. Лук обжарить на хорошо разогретом раст. масле,посыпав щепоткой сахара , до золотистого цвета и яркого аромата.
2. Шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой и добавить к луку , обжарить 2 минуты. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше , чем лука .
3. Добавит все приправы , посолить по вкусу .
4. Аккуратно вмешать сметану , довести до кипения и выключить.
5. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
6. Запекать на средней решетке при температуре 200 С 20 минут до образования на сыре золотистой корочки.
7.Подавать горячим как закуску.
фото из книги
Мои изменения: лук резала мелко , муж любит только так ,
к шампиньонам добавила 100 гр лесных грибов , которые предварительно отварила . Вместо сушеной петрушки и розмарина положила сухой орегано и совсем не добавляла чили , мы острым не увлекаемся .Да , чуть не забыла – сметану взяла обычную 15 % половину порции + вторую половину жирные сливки .
источник: ценнейший подарок от Натусик - книга "Потрясающие закуски для идеального Нового года "
3 большие головки белого лука,нарезанного тонкой соломкой
10 шт. средних шампиньонов
3 ст. л. раст. масла
Щепотка сахарного песка
6 ст. л. сметаны высокой жирности
150 гр. тертого сыра твердых сортов
1 ч. л. сухой петрушки
1ч. л. сухого розмарина
Сухой молотый чили на кончике ножа
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Готовим:
1. Лук обжарить на хорошо разогретом раст. масле,посыпав щепоткой сахара , до золотистого цвета и яркого аромата.
2. Шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой и добавить к луку , обжарить 2 минуты. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше , чем лука .
3. Добавит все приправы , посолить по вкусу .
4. Аккуратно вмешать сметану , довести до кипения и выключить.
5. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
6. Запекать на средней решетке при температуре 200 С 20 минут до образования на сыре золотистой корочки.
7.Подавать горячим как закуску.
фото из книги
Мои изменения: лук резала мелко , муж любит только так ,
к шампиньонам добавила 100 гр лесных грибов , которые предварительно отварила . Вместо сушеной петрушки и розмарина положила сухой орегано и совсем не добавляла чили , мы острым не увлекаемся .Да , чуть не забыла – сметану взяла обычную 15 % половину порции + вторую половину жирные сливки .
источник: ценнейший подарок от Натусик - книга "Потрясающие закуски для идеального Нового года "
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх